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Gratinierte Markrele auf Tomatensauce

Gratinierte Markrele auf Tomatensauce

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Makrelen à ca. 250 g (küchenfertig ohne Kopf)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 frische Knoblauchzehen
150 g altbackenes Weißbrot
1 EL frisch gehackte Petersilie
8 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Paprikamark
1 Schuss trockener Weißwein
1 EL Kapern
Chilipulver
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölKapernWeißweinPetersilieMakrele
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Makrelen abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Backblech setzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Das Weißbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 2 EL Öl und der Petersilie unter den Knoblauch mischen. Auf dem Fisch verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne im übrigen Öl glasig anschwitzen. Paprikamark kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten mit den Kapern ergänzen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken. Auf Teller verteilen den Fisch darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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