Gratinierte Markrele auf Tomatensauce

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Gratinierte Markrele auf Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Makrelen à ca. 250 g (küchenfertig ohne Kopf)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 frische Knoblauchzehen
150 g altbackenes Weißbrot
1 EL frisch gehackte Petersilie
8 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Paprikamark
1 Schuss trockener Weißwein
1 EL Kapern
Chilipulver
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölKapernWeißweinPetersilieMakrele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Makrelen abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Backblech setzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Das Weißbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 2 EL Öl und der Petersilie unter den Knoblauch mischen. Auf dem Fisch verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne im übrigen Öl glasig anschwitzen. Paprikamark kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten mit den Kapern ergänzen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken. Auf Teller verteilen den Fisch darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.
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