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Gratinierte Markrele auf Tomatensauce

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Gratinierte Markrele auf Tomatensauce
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Makrelen à ca. 250 g (küchenfertig ohne Kopf)
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4
150 g
altbackenes Weißbrot
1 EL
frisch gehackte Petersilie
8
1
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
1 EL
Petersilie zum Garnieren
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Makrelen abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Backblech setzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Das Weißbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 2 EL Öl und der Petersilie unter den Knoblauch mischen. Auf dem Fisch verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne im übrigen Öl glasig anschwitzen. Paprikamark kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten mit den Kapern ergänzen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken. Auf Teller verteilen den Fisch darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.

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