Gratinierte Markrele auf Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Makrelen à ca. 250 g (küchenfertig ohne Kopf)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 frische Knoblauchzehen
- 150 g altbackenes Weißbrot
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Paprikamark
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 EL Kapern
- Chilipulver
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Makrelen abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Backblech setzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Das Weißbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 2 EL Öl und der Petersilie unter den Knoblauch mischen. Auf dem Fisch verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne im übrigen Öl glasig anschwitzen. Paprikamark kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten mit den Kapern ergänzen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken. Auf Teller verteilen den Fisch darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.
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