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Gratinierter Chinakohl

Gratinierter Chinakohl

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Chinakohl à ca. 400 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
100 g grobe Haferflocken
70 g Emmentaler (1 Stück)
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Kohl jeweils längs halbieren, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen (blanchieren), herausnehmen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Haferflocken 1 Minute mitbraten und vom Herd ziehen. Emmentaler reiben und mit der Haferflocken-Mischung vermengen, salzen und pfeffern.

3.
Die Kohlhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Sahne und die Gemüsebrühe vermischen und über den Chinakohl gießen. Die Haferflockenmischung darauf setzen.
4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3 ca. 25 überbacken und mit der Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Mit einer ganzen Reihe an sekundären Pflanzenstoffen wie Chlorophyll, Flavonoiden und Phenolen kann der Chinakohl jung und gesund halten, denn diese Stoffe schützen die Zellen und beugen so einer vorzeitigen Alterung vor. Das Kohlgemüse unterstützt zudem den Darm mit Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Haferflocken kann der Chinakohl auch mit Dinkelflocken, Quinoa oder mit gehackten Cashewnüssen überbacken werden.

Ausgabe 02/24

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