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Gratinierter Chinakohl

Gratinierter Chinakohl
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333
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Chinakohl à ca. 400 g
1
1
2 EL
100 g
70 g
geriebener Emmentaler
100 ml
200 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Kohl jeweils längs halbieren, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Haferflocken 1 Minute mitbraten und vom Herd ziehen. Mit dem Emmentaler vermengen, salzen und pfeffern.
Schritt 4/5
Die Kohlhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Sahne und die Gemüsebrühe vermischen und über den Chinakohl gießen. Die Haferflockenmischung darauf setzen.
Schritt 5/5
Im Ofen ca. 25 überbacken und mit der Petersilie garniert servieren.

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