EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Graupenrisotto mit Fischfilet
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 30 g Butter (2 EL)
- 250 g Perlgraupe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 800 g Blattspinat
- 4 Pangasiusfilets (à ca. 150 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
- 2 EL mildes Currypulver
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Schmand
- Muskatnuss
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Graupen zugeben, kurz anrösten und 1 l Wasser dazugießen. Salzen, pfeffern und 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
3.
Inzwischen den Spinat waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Blätter mit einem großen Messer grob hacken. Zu den Graupen geben und alles bei kleiner Hitze weitere 15–20 Minuten garen, bis die Graupen weich sind.
4.
Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Currypulver würzen.
5.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten kräftig anbraten.
6.
Herdplatte ausschalten und den Fisch in der Pfanne kurz nachziehen lassen. Schmand unter den Risotto rühren, etwas Muskatnuss dazureiben und mit den Fischfilets servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Bitterstoffe aus dem Spinat fördern die Verdauung; das Gemüse sorgt außerdem dafür, dass Sie Ihren täglichen Eisenbedarf nahezu decken.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die Graupen können Sie gegen Risotto- oder Rundkornreis austauschen. Aromatischer wird der Risotto, wenn Sie zum Garen 800 ml Tomatensaft statt Wasser nehmen. Dann reichen 200 g Graupen oder Reis!