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Zutaten
für
4
Graupensalat mit Weißkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 200 g Perlgraupe (z. B. Gerste wie Reis)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g eingelegte Weinblatt Glas
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll krause Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Den Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Gerste in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bissfest kochen. In den letzten ca. 5 Minuten den Lauch und die Schalotte untermengen. Danach, falls nötig abgießen, und abkühlen lassen.
2.
Die Weinblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten abgießen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Gerste mit den Weinblättern, Tomaten und der Hälfte der Petersilie vermengen. Den Zitronensaft, Balsamico, 2-3 EL vom Tomatenöl, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles vermischen und abschmecken.
4.
Mit Sonnenblumenkernen bestreut und mit übriger Petersilie garniert servieren.