Graupensalat mit Weißkohl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 107,4 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 200 g Perlgraupe (z. B. Gerste wie Reis)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g eingelegte Weinblatt Glas
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll krause Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Gerste in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bissfest kochen. In den letzten ca. 5 Minuten den Lauch und die Schalotte untermengen. Danach, falls nötig abgießen, und abkühlen lassen.
2.
Die Weinblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten abgießen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Gerste mit den Weinblättern, Tomaten und der Hälfte der Petersilie vermengen. Den Zitronensaft, Balsamico, 2-3 EL vom Tomatenöl, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles vermischen und abschmecken.
4.
Mit Sonnenblumenkernen bestreut und mit übriger Petersilie garniert servieren.
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