EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Graupensuppe auf schottische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Lammfleisch z. B. Nacken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 50 g Graupen
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischStaudenselleriePetersilieLorbeerblattPetersilienwurzelMöhre
Zubereitung
1.
Das Fleisch evtl. waschen, abtupfen, mit kalter Brühe und Lorbeerblättern zusetzen und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 45 Minuten simmern lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
2.
Währenddessen das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen und würfeln. Zusammen mit den Graupen zum Fleisch geben und ca. 1 Stunde leise gar köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch etwas Wasser zufügen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln und wieder zugeben. Die Lorbeerblätter entfernen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.