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Graupensuppe mit Hülsenfrüchten

Graupensuppe mit Hülsenfrüchten

1 h 20 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete braune Bohnen
50 g getrocknete Linsen
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Möhre
1 kleine Petersilienwurzel
Salz
gemahlener Pfeffer
2 TL Rapsöl
30 g Perlgraupe
1 Nelke
1 Msp. getrockneter Liebstöckel
600 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
Kräuter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseRapsölZitronensaftLiebstöckelZwiebelTomate
Zubereitung
1.
Die Bohnen und Linsen getrennt in Schüsseln geben, mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in 0,5-1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
3.
Bohnen mit den Zwiebeln in einen Topf füllen mit Brühe auffüllen und aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 60 Min. kochen, nach 15 Minuten die Linsen zugeben.
4.
Gleichzeitig in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Perlgraupen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Nelke und Liebstöckel würzen. 35 Min. vor Garzeitende zu den Bohnen geben, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen und fertig köcheln lassen.
5.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nach Belieben mit Kräutern verfeinern und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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