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Zutaten
für
3
Graupensuppe mit Hülsenfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g getrocknete braune Bohnen
- 50 g getrocknete Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Möhre
- 1 kleine Petersilienwurzel
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 2 TL Rapsöl
- 30 g Perlgraupe
- 1 Nelke
- 1 Msp. getrockneter Liebstöckel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Bohnen und Linsen getrennt in Schüsseln geben, mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in 0,5-1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
3.
Bohnen mit den Zwiebeln in einen Topf füllen mit Brühe auffüllen und aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 60 Min. kochen, nach 15 Minuten die Linsen zugeben.
4.
Gleichzeitig in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Perlgraupen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Nelke und Liebstöckel würzen. 35 Min. vor Garzeitende zu den Bohnen geben, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen und fertig köcheln lassen.
5.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nach Belieben mit Kräutern verfeinern und servieren.