0

Graupensuppe mit Hülsenfrüchten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Graupensuppe mit Hülsenfrüchten
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
50 g
getrocknete braune Bohnen
50 g
getrocknete Linsen
1
1
1
1
gemahlener Pfeffer
2 TL
30 g
1
1 Msp.
getrockneter Liebstöckel
600 ml
1 Spritzer
Kräuter nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Bohnen und Linsen getrennt in Schüsseln geben, mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen.
Schritt 2/5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in 0,5-1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
Schritt 3/5
Bohnen mit den Zwiebeln in einen Topf füllen mit Brühe auffüllen und aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 60 Min. kochen, nach 15 Minuten die Linsen zugeben.
Schritt 4/5
Gleichzeitig in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Perlgraupen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Nelke und Liebstöckel würzen. 35 Min. vor Garzeitende zu den Bohnen geben, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen und fertig köcheln lassen.
Schritt 5/5
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nach Belieben mit Kräutern verfeinern und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Nein

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages