0

Graupensuppe mit Hülsenfrüchten

Graupensuppe mit Hülsenfrüchten
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
50 g getrocknete braune Bohnen
50 g getrocknete Linsen
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Möhre
1 kleine Petersilienwurzel
Salz
gemahlener Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
30 g Perlgraupe
Hier kaufen!1 Nelke
1 Msp. getrockneter Liebstöckel
600 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
Kräuter nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Bohnen und Linsen getrennt in Schüsseln geben, mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen.
Schritt 2/5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in 0,5-1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
Schritt 3/5
Bohnen mit den Zwiebeln in einen Topf füllen mit Brühe auffüllen und aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 60 Min. kochen, nach 15 Minuten die Linsen zugeben.
Schritt 4/5
Gleichzeitig in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Perlgraupen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Nelke und Liebstöckel würzen. 35 Min. vor Garzeitende zu den Bohnen geben, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen und fertig köcheln lassen.
Schritt 5/5
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nach Belieben mit Kräutern verfeinern und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Nein

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages