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Zutaten
für
4
Graupensuppe mit Wirsing
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Wirsing
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Perlgraupe
- 300 g Fleischwurst
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Graupen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Fleischwurst von der Pelle befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Fleischwurst, die Kartoffeln, den Wirsing und die Graupen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.