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Graupensuppe mit Wirsing

Graupensuppe mit Wirsing

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Wirsing
300 g festkochende Kartoffeln
150 g Perlgraupe
300 g Fleischwurst
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFleischwurstPflanzenölWirsingZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Graupen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Fleischwurst von der Pelle befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Fleischwurst, die Kartoffeln, den Wirsing und die Graupen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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