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Zutaten
für
6
Graved Lachs mit Zucchinistreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Portionen à 250 g Lachsfilet mit Haut vom Schwanzstück
- 1 Wacholderbeere
- 5 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 3 TL Zucker
- 1 Bund Basilikum
- Für die Senfcreme
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL Dijonsenf
- 1 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- Für die Zucchinistreifen
- 1 großer Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikum-Pesto
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lachs abspülen und trockentupfen. Wacholder im Mörser mit dem Salz fein zerstoßen. Mit Pfeffer und Zucker mischen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Form legen. Das Lachsfilet mit der Gewürzmischung bestreuen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter fein schneiden und auf dem Lachs verteilen.
2.
Das zweite Lachsfilet mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit Alufolie abdecken und beschweren (dazu zuerst ein Holz- oder Marmorbrett auf den Fisch legen und eine große Konservendose darauf stellen). Im Kühlschrank 24 Stunden beizen.
3.
Für die Sauce beide Senfsorten und die Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zucchino abspülen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin kurz anbraten. Basilikum-Pesto zufügen und untermischen.
5.
Den Lachs trockentupfen und in dünnen Scheiben von der Hautseite abschneiden. Zusammen mit einem Klecks Senfsauce und den Zucchini anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.