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Graved Lachs mit Zucchinistreifen

Graved Lachs mit Zucchinistreifen

45 min, fertig in 1 Tag 45 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Portionen à 250 g Lachsfilet mit Haut vom Schwanzstück
1 Wacholderbeere
5 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
3 TL Zucker
1 Bund Basilikum
Für die Senfcreme
2 EL süßer Senf
3 EL Dijonsenf
1 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Für die Zucchinistreifen
1 großer Zucchini
2 EL Olivenöl
1 EL Basilikum-Pesto
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletDijonsenfSenfSalzZuckerBasilikum
Zubereitung
1.
Lachs abspülen und trockentupfen. Wacholder im Mörser mit dem Salz fein zerstoßen. Mit Pfeffer und Zucker mischen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Form legen. Das Lachsfilet mit der Gewürzmischung bestreuen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter fein schneiden und auf dem Lachs verteilen.
2.
Das zweite Lachsfilet mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit Alufolie abdecken und beschweren (dazu zuerst ein Holz- oder Marmorbrett auf den Fisch legen und eine große Konservendose darauf stellen). Im Kühlschrank 24 Stunden beizen.
3.
Für die Sauce beide Senfsorten und die Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zucchino abspülen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin kurz anbraten. Basilikum-Pesto zufügen und untermischen.
5.
Den Lachs trockentupfen und in dünnen Scheiben von der Hautseite abschneiden. Zusammen mit einem Klecks Senfsauce und den Zucchini anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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