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Griechische Kartoffeln

Griechische Kartoffeln

50 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
500 g Tomaten
200 g schwarze Oliven
150 g Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateOliveSchafskäseOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.

Kartoffeln in Wasser gar kochen, danach pellen. Kartoffeln mit einem Messer nicht ganz in Scheiben anschneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

2.

Tomaten und Kartoffeln in einer Schüssel anrichten. Knoblauch schälen und ins Öl pressen. Öl mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kümmel verrühren und über Kartoffeln und Tomaten geben.

3.

Oliven und zerbröckelten Feta-Käse darüber streuen und kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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