Griechische Kartoffeln

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Griechische Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
500 g Tomaten
200 g schwarze Oliven
150 g Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateOliveSchafskäseOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Wasser gar kochen, danach pellen. Kartoffeln mit einem Messer nicht ganz in Scheiben anschneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

2.

Tomaten und Kartoffeln in einer Schüssel anrichten. Knoblauch schälen und ins Öl pressen. Öl mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kümmel verrühren und über Kartoffeln und Tomaten geben.

3.

Oliven und zerbröckelten Feta-Käse darüber streuen und kalt servieren.

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