Griechische Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Tomaten
- 200 g schwarze Oliven
- 150 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Wasser gar kochen, danach pellen. Kartoffeln mit einem Messer nicht ganz in Scheiben anschneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Tomaten und Kartoffeln in einer Schüssel anrichten. Knoblauch schälen und ins Öl pressen. Öl mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kümmel verrühren und über Kartoffeln und Tomaten geben.
3.
Oliven und zerbröckelten Feta-Käse darüber streuen und kalt servieren.
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