EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Paprika, Oliven und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, grün, orange
- 6 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Gemüsezwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Schafskäse
- 30 ml weißer Balsamessig
- 30 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren die weißen Häute und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Oliven und den Schafskäse abgießen. Die Oliven zum Salat geben.
2.
Den Balsamico mit dem Öl und dem Zucker verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermengen und auf Teller verteilen. Die Petersilie darauf streuen, den Schafskäse darüber krümeln und nach Belieben und noch mit etwas Öl beträufeln. Bunter Salat mit Paprika, Oliven und Schafskäse servieren.