Bunter Salat mit Paprika, Oliven und Schafskäse

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Bunter Salat mit Paprika, Oliven und Schafskäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C220 mg(232 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten rot, grün, orange
6 Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Gemüsezwiebel
1 Handvoll Petersilie
100 g schwarze Oliven
200 g Schafskäse
30 ml weißer Balsamessig
30 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren die weißen Häute und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Oliven und den Schafskäse abgießen. Die Oliven zum Salat geben.
2.

Den Balsamico mit dem Öl und dem Zucker verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermengen und auf Teller verteilen. Die Petersilie darauf streuen, den Schafskäse darüber krümeln und nach Belieben und noch mit etwas Öl beträufeln. Bunter Salat mit Paprika, Oliven und Schafskäse servieren.

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