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Zutaten
für
4
Griechischer Salat mit Lammsteaks
Zutatenfür
- Für die Steaks
- 4 Lammsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 6 Tomaten
- 200 g Feta
- 2 Romanasalatherzen
- 1 Handvoll Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrockneter Oregano
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g schwarze Oliven Glas
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Rosmarin sowie 3 EL Olivenöl mischen und das Fleisch damit bestreichen. Mit in den Ofen schieben und 5-8 Minuten rosa garen.
4.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln. Den Salat entblättern, den Strunk entfernen, waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen bzw. schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
5.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Öl, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Das Gemüse mit dem Salat, Spinat, Feta und den Oliven untermengen. Auf Teller verteilen und mit dem aufgeschnittenem Lamm servieren.