Griechischer Salat mit Lammsteaks

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Griechischer Salat mit Lammsteaks
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K73,9 μg(123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Steaks
4 Lammsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Für den Salat
1 Salatgurke
6 Tomaten
200 g Feta
2 Romanasalatherzen
1 Handvoll Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 g schwarze Oliven Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölBlattspinatOlivenölZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Rosmarin sowie 3 EL Olivenöl mischen und das Fleisch damit bestreichen. Mit in den Ofen schieben und 5-8 Minuten rosa garen.
4.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln. Den Salat entblättern, den Strunk entfernen, waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen bzw. schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
5.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Öl, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Das Gemüse mit dem Salat, Spinat, Feta und den Oliven untermengen. Auf Teller verteilen und mit dem aufgeschnittenem Lamm servieren.
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