Griechischer Salat mit Lammsteaks
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 73,9 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Steaks
- 4 Lammsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 6 Tomaten
- 200 g Feta
- 2 Romanasalatherzen
- 1 Handvoll Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrockneter Oregano
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g schwarze Oliven Glas
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Rosmarin sowie 3 EL Olivenöl mischen und das Fleisch damit bestreichen. Mit in den Ofen schieben und 5-8 Minuten rosa garen.
4.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln. Den Salat entblättern, den Strunk entfernen, waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen bzw. schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
5.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Öl, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Das Gemüse mit dem Salat, Spinat, Feta und den Oliven untermengen. Auf Teller verteilen und mit dem aufgeschnittenem Lamm servieren.