EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grillspieße mit Filet und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Limette
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL getrockneter Thymian
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Shiitakepilze
- 200 g Champignons
- 1 Bund kleine Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- außerdem:
- Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletHähnchenbrustfiletShiitakepilzChampignonZwiebelSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Holzspieße in warmem Wasser einweichen.
2.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
3.
Limette und halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.
4.
Fruchtsaft, Fleischwürfel, Thymian und Sonnenblumenöl mischen und 20 Minuten marinieren.
5.
Inzwischen Pilze putzen. Zwiebeln putzen, schälen und halbieren.
6.
Fleisch, Pilze und Zwiebelhälften abwechselnd auf die Holzspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten grillen.
7.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitruszesten bestreuen.