EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grillspieße mit Filet und Pilzen

Grillspieße mit Filet und Pilzen

40 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Schweinefilet
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Limette
½ Bio-Zitrone
1 EL getrockneter Thymian
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Shiitakepilze
200 g Champignons
1 Bund kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
außerdem:
Holzspieß
Zubereitung
1.

Holzspieße in warmem Wasser einweichen.

2.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

3.

Limette und halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

4.

Fruchtsaft, Fleischwürfel, Thymian und Sonnenblumenöl mischen und 20 Minuten marinieren.

5.

Inzwischen Pilze putzen. Zwiebeln putzen, schälen und halbieren.

6.

Fleisch, Pilze und Zwiebelhälften abwechselnd auf die Holzspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten grillen.

7.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitruszesten bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.