Grillspieße mit Filet und Pilzen

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Grillspieße mit Filet und Pilzen

Grillspieße mit Filet und Pilzen - Die Kombination aus edlen Fleisch und aromatischen Pilzen schmeckt einfach toll.

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin88 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Schweinefilet
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Limette
½ Bio-Zitrone
1 EL getrockneter Thymian
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Shiitakepilze
200 g Champignons
1 Bund kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
außerdem:
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Holzspieße in warmem Wasser einweichen.

2.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

3.

Limette und halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

4.

Fruchtsaft, Fleischwürfel, Thymian und Sonnenblumenöl mischen und 20 Minuten marinieren.

5.

Inzwischen Pilze putzen. Zwiebeln putzen, schälen und halbieren.

6.

Fleisch, Pilze und Zwiebelhälften abwechselnd auf die Holzspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten grillen.

7.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitruszesten bestreuen.