Grillspieße mit Filet und Pilzen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Limette
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL getrockneter Thymian
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Shiitakepilze
- 200 g Champignons
- 1 Bund kleine Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- außerdem:
- Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletHähnchenbrustfiletShiitakepilzChampignonZwiebelSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Holzspieße in warmem Wasser einweichen.
2.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
3.
Limette und halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.
4.
Fruchtsaft, Fleischwürfel, Thymian und Sonnenblumenöl mischen und 20 Minuten marinieren.
5.
Inzwischen Pilze putzen. Zwiebeln putzen, schälen und halbieren.
6.
Fleisch, Pilze und Zwiebelhälften abwechselnd auf die Holzspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten grillen.
7.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitruszesten bestreuen.
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