EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Große Bohnen mit Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g getrocknete Riesenbohnen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kg Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und mit Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in heißem Öl anschwitzen, die Tomaten, Bohnen und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen und falls nötig Brühe zufügen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.