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Große Bohnen mit Tomatensugo
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 55 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 2.248 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g getrocknete Riesenbohnen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kg Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymianzweig für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und mit Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in heißem Öl anschwitzen, die Tomaten, Bohnen und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen und falls nötig Brühe zufügen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
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