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Grüner Bohnensalat mit Kartoffeln und Balsamico-Schalotten

Grüner Bohnensalat mit Kartoffeln und Balsamico-Schalotten

50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Schalotten
4 EL Olivenöl
1 EL Rohzucker
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
1 TL Senfsamen
Salz, Pfeffer
500 g vorw. festkochende Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
1 Radicchio
150 g Cocktailtomaten
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Schalotten ca. 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Schalotten halbieren. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2-3 Minuten anbraten und dabei mit Zucker bestreuen. 100 ml Brühe, Essig und Senfkörner zugeben und solange offen garen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Kartoffeln abgießen, pellen und klein schneiden. Die Bohnen untermischen. Restliche Brühe aufkochen, darüber gießen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

4.

Radicchio mundgerecht zerpflücken, abspülen und trocken schleudern. Tomaten abspülen und halbieren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Restliches Olivenöl darüber geben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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