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Zutaten
Grüner Bohnensalat mit Kartoffeln und Balsamico-Schalotten
- Zutaten
- 200 g Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rohzucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Senfsamen
- Salz, Pfeffer
- 500 g vorw. festkochende Kartoffeln
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Radicchio
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Petersilie
Schalotten ca. 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Schalotten halbieren. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2-3 Minuten anbraten und dabei mit Zucker bestreuen. 100 ml Brühe, Essig und Senfkörner zugeben und solange offen garen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Kartoffeln abgießen, pellen und klein schneiden. Die Bohnen untermischen. Restliche Brühe aufkochen, darüber gießen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
Radicchio mundgerecht zerpflücken, abspülen und trocken schleudern. Tomaten abspülen und halbieren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Restliches Olivenöl darüber geben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und anrichten.