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Grüner Spargel mit Kalbssteak

Grüner Spargel mit Kalbssteak

auf Schnittlauchsauce
40 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 kleine Knoblauchzehen
800 g grüner Spargel
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
600 g Kalbsrückensteak (4 Kalbsrückensteaks)
grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 2

Halbe Zitrone auspressen. 1 EL Saft, Schnittlauch, Joghurt und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und längs halbieren.

3.
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 3

Spargel waschen, das untere Viertel der Stangen eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden. Tomaten fein würfeln.

4.
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 225 °C, Gas: höchste Stufe) 5 Minuten heiß werden lassen. Dann 2 EL Olivenöl auf dem Blech verstreichen, Spargel und Knoblauch darauf verteilen.

5.
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 5

Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

6.
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 6

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbssteaks mit Pfeffer würzen und von jeder Seite 3–4 Minuten bei starker Hitze braten. In Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

7.
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 7

Spargel aus dem Ofen nehmen, mit den gewürfelten Tomaten mischen. Auf 4 vorgewärmte Teller geben.

8.
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 8

Kalbssteaks quer in je 6 Scheiben schneiden, auf die Teller geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein50 g(51 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Grüne Spargel mit Kalbssteak enthält viel wertvolles Eiweiß, gesunde Fettsäuren, reichlich Vitamine und Mineralstoffe: Folsäure sorgt zusammen mit Vitamin B12 für frisches Blut, und vom hohen Zinkgehalt profitieren Haut, Haare, Fingernägel und auch das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie brauchen Kohlenhydrate und Ballaststoffe, um richtig satt zu werden? Servieren Sie ein paar Pellkartoffeln zusätzlich mit etwas mehr Schnittlauchsauce. Etwas frischer wird es, wenn Sie zu dem Spargelgericht einen Frühlingssalat mit Spinat und Rhabarber servieren. 

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