Spinat-Salat mit Rhabarber und Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rhabarber punktet nicht nur mit wenig Kalorien, sondern auch mit einem hohen Kaliumgehalt. Der Mineralstoff kann den Blutdruck positiv beeinflussen und hilft bei der Kohlenhydratverwertung und Eiweißsynthese. Ist Rhabarber trotz Oxalsäure gesund? – Ja, denn die Säure ist nur für Kinder und Personen mit Gallen- oder Nierenproblemen sowie bei Gicht bedenklich.
Probieren Sie den Salat auch mit Erdnüssen anstelle der Cashewkerne. Zu dem Salat passt beispielsweise ein Mexikanisches Maisbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 173 μg | (288 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Cashewkerne
- 300 g Rhabarber (2 Stangen)
- 1 ½ EL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- 80 g Babyspinat
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Feta
Zubereitungsschritte
Cashewkerne in einer Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze anrösten, bis diese leicht gebräunt sind und duften. Herausnehmen und beiseite stellen.
Rhabarber waschen, putzen und trocken tupfen und 1–2 cm breite Stücke schneiden. 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rhabarberstücke darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. 1 TL Ahornsirup zugeben und weitere 2–3 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und beiseite stellen.
Spinat waschen und trocken schleudern. Restliches Öl und restlichen Ahornsirup mit Apfelessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zum Dressing geben und vermengen.
Spinat-Salat auf 2 Teller geben. Karamellisierten Rhabarber und Cashewkerne darauf verteilen. Feta über den Salat bröseln und servieren.
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