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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Spargel mit Kalbssteak

auf Schnittlauchsauce

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Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Grüner Spargel mit Kalbssteak
332
kcal
Brennwert

Grüner Spargel mit Kalbssteak - Zartes Fleisch, gerösteter Spargel, cremig-leichte Sauce – perfekter Genuss!

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Es enthält viel wertvolles Eiweiß, gesunde Fettsäuren, reichlich Vitamine und Mineralstoffe: Folsäure sorgt zusammen mit Vitamin B12 für frisches Blut, und vom hohen Zinkgehalt profitieren Haut, Haare, Fingernägel und auch das Immunsystem.

Sie brauchen Kohlenhydrate und Ballaststoffe, um richtig satt zu werden? Servieren Sie ein paar Pellkartoffeln zusätzlich mit etwas mehr Schnittlauchsauce.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein50 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien332
1 Portion enthält
Brennwert332
Eiweiß/Protein/g50
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE1
Cholesterin/mg112
Harnsäure/mg390
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg21,3
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg150
Pantothensäure/mg3,4
Biotin/μg10,2
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg42
Kalium/mg1.020
Kalzium/mg165
Magnesium/mg89
Eisen/mg6,4
Jod/μg20
Zink/mg6,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Gabel, 1 Zitronenpresse, 1 Pinsel

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
½
150 g
1 EL
4
800 g
grüner Spargel
50 g
3 EL
4
grobes Meersalz
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 2/8
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 2

Die halbe Zitrone auspressen. 1 EL Saft, Schnittlauch, Joghurt und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und längs halbieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 3

Spargel waschen, das untere Viertel der Stangen eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Tomaten fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 4/8
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 225 °C, Gas: höchste Stufe) 5 Minuten heiß werden lassen. 2 EL Olivenöl auf dem Blech verstreichen, Spargel und Knoblauch darauf verteilen.

Schritt 5/8
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 5

Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

Schritt 6/8
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 6

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbssteaks mit Pfeffer würzen und von jeder Seite 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kalbssteaks schnell und einfach in einer Grillpfanne braten
Video Tipp
Wie Sie Kalbssteaks perfekt in der Pfanne braten
Schritt 7/8
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 7

Spargel aus dem Ofen nehmen, mit den gewürfelten Tomaten mischen. Auf 4 vorgewärmte Teller geben.

Schritt 8/8
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 8

Kalbssteaks quer in je 6 Scheiben schneiden, auf die Teller geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.

Kommentare

 
Der Frischkäse wird in Step 2 für die Schnittlauchsauce gebraucht. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Hallo, das klingt ja alles sehr lecker, aber aus der anleitung bin ich mir nicht so schlüssig, wozu der frischkäse ist.. LG Britta

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