Grüner Spargel mit Kalbssteak
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Grüne Spargel mit Kalbssteak enthält viel wertvolles Eiweiß, gesunde Fettsäuren, reichlich Vitamine und Mineralstoffe: Folsäure sorgt zusammen mit Vitamin B12 für frisches Blut, und vom hohen Zinkgehalt profitieren Haut, Haare, Fingernägel und auch das Immunsystem.
Sie brauchen Kohlenhydrate und Ballaststoffe, um richtig satt zu werden? Servieren Sie ein paar Pellkartoffeln zusätzlich mit etwas mehr Schnittlauchsauce. Etwas frischer wird es, wenn Sie zu dem Spargelgericht einen Frühlingssalat mit Spinat und Rhabarber servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 104,4 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Zitrone
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 1 EL Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine Knoblauchzehen
- 800 g grüner Spargel
- 50 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Kalbsrückensteak (4 Kalbsrückensteaks)
- grobes Meersalz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 1 Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruener-spargel-kalbssteak-zubereitung-schritt-1-4793.jpg)
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
![Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 2 Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruener-spargel-kalbssteak-zubereitung-schritt-2-4793.jpg)
Halbe Zitrone auspressen. 1 EL Saft, Schnittlauch, Joghurt und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und längs halbieren.
![Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 3 Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruener-spargel-kalbssteak-zubereitung-schritt-3-4793.jpg)
Spargel waschen, das untere Viertel der Stangen eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden. Tomaten fein würfeln.
![Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 4 Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruener-spargel-kalbssteak-zubereitung-schritt-4-4793.jpg)
Ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 225 °C, Gas: höchste Stufe) 5 Minuten heiß werden lassen. Dann 2 EL Olivenöl auf dem Blech verstreichen, Spargel und Knoblauch darauf verteilen.
![Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 5 Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruener-spargel-kalbssteak-zubereitung-schritt-5-4793.jpg)
Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
![Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 6 Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruener-spargel-kalbssteak-zubereitung-schritt-6-4793.jpg)
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbssteaks mit Pfeffer würzen und von jeder Seite 3–4 Minuten bei starker Hitze braten. In Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
![Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 7 Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruener-spargel-kalbssteak-zubereitung-schritt-7-4793.jpg)
Spargel aus dem Ofen nehmen, mit den gewürfelten Tomaten mischen. Auf 4 vorgewärmte Teller geben.
![Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 8 Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruener-spargel-kalbssteak-zubereitung-schritt-8-4793.jpg)
Kalbssteaks quer in je 6 Scheiben schneiden, auf die Teller geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.
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