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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Spargel mit Kalbssteak

auf Schnittlauchsauce

Grüner Spargel mit Kalbssteak

Grüner Spargel mit Kalbssteak - Zartes Fleisch, gerösteter Spargel, cremig-leichte Sauce – perfekter Genuss!

332
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 kleine Knoblauchzehen
800 g grüner Spargel
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Kalbsrückensteaks (à 150 g)
grobes Meersalz
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Gabel, 1 Zitronenpresse, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 1
1

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 2
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Die halbe Zitrone auspressen. 1 EL Saft, Schnittlauch, Joghurt und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und längs halbieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 3
3

Spargel waschen, das untere Viertel der Stangen eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Tomaten fein würfeln.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 4
4

Ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 225 °C, Gas: höchste Stufe) 5 Minuten heiß werden lassen. 2 EL Olivenöl auf dem Blech verstreichen, Spargel und Knoblauch darauf verteilen.

Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 5
5

Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbssteaks mit Pfeffer würzen und von jeder Seite 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Wie Sie Kalbssteaks schnell und einfach in einer Grillpfanne braten
Wie Sie Kalbssteaks perfekt in der Pfanne braten
Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 7
7

Spargel aus dem Ofen nehmen, mit den gewürfelten Tomaten mischen. Auf 4 vorgewärmte Teller geben.

Grüner Spargel mit Kalbssteak Zubereitung Schritt 8
8

Kalbssteaks quer in je 6 Scheiben schneiden, auf die Teller geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Der Frischkäse wird in Step 2 für die Schnittlauchsauce gebraucht. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Hallo, das klingt ja alles sehr lecker, aber aus der anleitung bin ich mir nicht so schlüssig, wozu der frischkäse ist.. LG Britta

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