EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße

Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße

30 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg grüner Spargel
2 TL Salz
2 EL Öl
Für die Sauce
100 ml Gemüsebrühe
75 g Crème fraîche
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
2 hart gekochte Eier
1 EL Kapern
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Dann aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.
2.
Gemüsebrühe und Creme fraiche bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce heben. Eier pellen, hacken und mit den Kapern unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill rundum ca. 3–4 Min. grillen. Leicht salzen, pfeffern und auf Tellern mit der Sauce angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.