EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg grüner Spargel
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- Für die Sauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 75 g Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 2 hart gekochte Eier
- 1 EL Kapern
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Dann aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.
2.
Gemüsebrühe und Creme fraiche bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce heben. Eier pellen, hacken und mit den Kapern unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill rundum ca. 3–4 Min. grillen. Leicht salzen, pfeffern und auf Tellern mit der Sauce angerichtet servieren.