Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K176,7 μg(295 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure435 μg(145 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
2 TL
2 EL
Für die Sauce
100 ml
75 g
1 EL
1 Bund
2
hart gekochte Eier
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Dann aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.
2.
Gemüsebrühe und Creme fraiche bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce heben. Eier pellen, hacken und mit den Kapern unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill rundum ca. 3–4 Min. grillen. Leicht salzen, pfeffern und auf Tellern mit der Sauce angerichtet servieren.