Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 176,7 μg | (295 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 435 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg grüner Spargel
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- Für die Sauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 75 g Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 2 hart gekochte Eier
- 1 EL Kapern
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Dann aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.
2.
Gemüsebrühe und Creme fraiche bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce heben. Eier pellen, hacken und mit den Kapern unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill rundum ca. 3–4 Min. grillen. Leicht salzen, pfeffern und auf Tellern mit der Sauce angerichtet servieren.
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