Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße

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Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K176,7 μg(295 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure435 μg(145 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg grüner Spargel
2 TL Salz
2 EL Öl
Für die Sauce
100 ml Gemüsebrühe
75 g Crème fraîche
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
2 hart gekochte Eier
1 EL Kapern
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Dann aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.
2.
Gemüsebrühe und Creme fraiche bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce heben. Eier pellen, hacken und mit den Kapern unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill rundum ca. 3–4 Min. grillen. Leicht salzen, pfeffern und auf Tellern mit der Sauce angerichtet servieren.
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