EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner wilder Spargel mit Senfvinaigrette und Lammwürstchen

Grüner wilder Spargel mit Senfvinaigrette und Lammwürstchen

45 min
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg wilder grüner Spargel
je 1 TL Zucker und Salz
Saft einer Zitronen
Senfvinaigrette
1 EL Senfsamen
50 ml trockener Weißwein
je 1 EL weißer Aceto Balsamico, mittelscharfer und süßer Senf
3 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
400 g Lammbratwurst
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen und trocken schütteln. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Die holzigen Spargelenden schälen und abschneiden. Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten bißfest kochen.

2.

Für die Marinade die Senfkörner mit dem Weißwein 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten damit verquirlen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den gekochten Spargel abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Mit der Senfvinaigrette übergießen.

3.

Die Lammwürstchen in Pflanzenöl anbraten und zu dem Spargel servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.