EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner wilder Spargel mit Senfvinaigrette und Lammwürstchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg wilder grüner Spargel
- je 1 TL Zucker und Salz
- Saft einer Zitronen
- Senfvinaigrette
- 1 EL Senfsamen
- 50 ml trockener Weißwein
- je 1 EL weißer Aceto Balsamico, mittelscharfer und süßer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 400 g Lammbratwurst
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen und trocken schütteln. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Die holzigen Spargelenden schälen und abschneiden. Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten bißfest kochen.
2.
Für die Marinade die Senfkörner mit dem Weißwein 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten damit verquirlen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den gekochten Spargel abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Mit der Senfvinaigrette übergießen.
3.
Die Lammwürstchen in Pflanzenöl anbraten und zu dem Spargel servieren.