Grüner wilder Spargel mit Senfvinaigrette und Lammwürstchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner wilder Spargel mit Senfvinaigrette und Lammwürstchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K110,1 μg(184 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
je 1 TL Zucker und Salz
Saft einer Zitronen
Senfvinaigrette
1 EL
50 ml
trockener Weißwein
je 1 EL weißer Aceto Balsamico, mittelscharfer und süßer Senf
3 EL
2
1
400 g
Lammbratwurst
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen und trocken schütteln. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Die holzigen Spargelenden schälen und abschneiden. Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten bißfest kochen.

2.

Für die Marinade die Senfkörner mit dem Weißwein 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten damit verquirlen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den gekochten Spargel abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Mit der Senfvinaigrette übergießen.

3.

Die Lammwürstchen in Pflanzenöl anbraten und zu dem Spargel servieren.