Grüner wilder Spargel mit Senfvinaigrette und Lammwürstchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 110,1 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg wilder grüner Spargel
- je 1 TL Zucker und Salz
- Saft einer Zitronen
- Senfvinaigrette
- 1 EL Senfsamen
- 50 ml trockener Weißwein
- je 1 EL weißer Aceto Balsamico, mittelscharfer und süßer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 400 g Lammbratwurst
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen und trocken schütteln. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Die holzigen Spargelenden schälen und abschneiden. Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten bißfest kochen.
2.
Für die Marinade die Senfkörner mit dem Weißwein 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten damit verquirlen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den gekochten Spargel abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Mit der Senfvinaigrette übergießen.
3.
Die Lammwürstchen in Pflanzenöl anbraten und zu dem Spargel servieren.
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