Grüner wilder Spargel mit Senfvinaigrette und Lammwürstchen

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Grüner wilder Spargel mit Senfvinaigrette und Lammwürstchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K110,1 μg(184 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg wilder grüner Spargel
je 1 TL Zucker und Salz
Saft einer Zitronen
Senfvinaigrette
1 EL Senfsamen
50 ml trockener Weißwein
je 1 EL weißer Aceto Balsamico, mittelscharfer und süßer Senf
3 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
400 g Lammbratwurst
3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen und trocken schütteln. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Die holzigen Spargelenden schälen und abschneiden. Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten bißfest kochen.

2.

Für die Marinade die Senfkörner mit dem Weißwein 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten damit verquirlen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den gekochten Spargel abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Mit der Senfvinaigrette übergießen.

3.

Die Lammwürstchen in Pflanzenöl anbraten und zu dem Spargel servieren.

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