Unter der Werbung geht's weiter

Gugelhupf aus Kastanien-Nuss-Teig

3.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eigelbe
150 g Rohrzucker
100 g Butter
200 g Kastanienpüree ungesüßt
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Mehl
1 EL Kastanienlikör
4 Eiweiß
Butter für die Form
gemahlene Nüsse für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanienpüreeRohrzuckerButterHaselnussButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr cremig schlagen. Butter, Kastanienpüree, Mehl, Likör und Nüsse unterrühren. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben.

2.

Den Teig in die gebutterte, mit Nüssen ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Min backen (Nadelprobe machen). Etwas abkühlen lassen, stürzen, fertig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter