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Gugelhupf aus Kastanien-Nuss-Teig
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 150 g Rohrzucker
- 100 g Butter
- 200 g Kastanienpüree ungesüßt
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Mehl
- 1 EL Kastanienlikör
- 4 Eiweiß
- Butter für die Form
- gemahlene Nüsse für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr cremig schlagen. Butter, Kastanienpüree, Mehl, Likör und Nüsse unterrühren. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben.
2.
Den Teig in die gebutterte, mit Nüssen ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Min backen (Nadelprobe machen). Etwas abkühlen lassen, stürzen, fertig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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