Waffeln aus glutenfreiem Teig

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Waffeln aus glutenfreiem Teig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl glutenfrei
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
Butter für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
 
Hat da wirklich das Rezept für eine Person über 600 Kcal?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo susa2003, die Nährwertangaben sind korrekt. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Guten Tag, ich habe eine Frage : Ich möchte morgen belgische Waffeln backen, habe nun allerdings - typisch für die momentane verrückte Zeit - kein normales Mehl mehr bekommen, dafür aber eine Universal-Mischung glutenfreies Mehl daheim. Dafür brauche ich, wenn ich es richtig verstanden habe, ein zusätzliches Bindemittel. Nun kommen in meinen Teig u. a. neben Marzipanmasse auch sechs Eier hinein. 'Reicht' das bereits als Bindemittel? Werden meine Waffeln dadurch evtl. anders? Ich würde mich sehr über eine kurze Antwort freuen, viele Grüße Chris
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Chris Becker, 6 Eier sollten als Bindemittel eigentlich ausreichen. Backpulver sollten Sie auch nicht vergessen, sonst könnte es sein, dass die Waffeln nicht aufgehen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank für die schnelle Antwort, prima, dann steht mir morgen ja nichts mehr im Wege. Fröhliche Grüße 👋
 
Habe die Waffeln gerade mal ausprobiert da meine Mutter kein gluten essen kann. Die sind super lecker und echt leicht zu machen. Einfach klasse. Danke!
 
Habe die Waffeln heute ausprobiert die sind super gelungen
 
Die Waffeln sind super lecker
 
Hallo, ich hab´s zwar noch nicht ausprobiert. Fehlt da nicht die Flüssigkeit?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sollte ohne zusätzliche Flüssigkeit funktionieren.
 
Ist irgendein besonderes glutenfreies Mehl zu bevorzugen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
nein.
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