Waffeln aus glutenfreiem Teig

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Waffeln aus glutenfreiem Teig
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
125 g
weiche Butter
125 g
3
120 g
Mehl glutenfrei
1 TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
Butter für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMehlMandelkernEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
 
Habe die Waffeln gerade mal ausprobiert da meine Mutter kein gluten essen kann. Die sind super lecker und echt leicht zu machen. Einfach klasse. Danke!
 
Habe die Waffeln heute ausprobiert die sind super gelungen
 
Die Waffeln sind super lecker
 
Hallo, ich hab´s zwar noch nicht ausprobiert. Fehlt da nicht die Flüssigkeit?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sollte ohne zusätzliche Flüssigkeit funktionieren.
 
Ist irgendein besonderes glutenfreies Mehl zu bevorzugen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
nein.