EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Gugelhupf mit Banane
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- 250 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 reife Bananen
- 100 g geschälte Haselnüsse
- 75 g Schokoladentropfen zartbitter
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse hellgelb und cremig ist. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Die Bananen schälen und klein würfeln. Die Nüsse grob hacken und mit den Bananen und den Schokoladentropfen in den Teig einarbeiten. Den Teig in die gefettete Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Puderzucker mit der Milch und dem Zitronensaft verrühren und über den Gugelhupf gießen. In Stücke geschnitten servieren.