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Gugelhupf mit Banane

Gugelhupf mit Banane

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
6876
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
250 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
400 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
2 reife Bananen
100 g geschälte Haselnüsse
75 g Schokoladentropfen zartbitter
Für den Guss
200 g Puderzucker
4 EL Milch
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchHaselnussMilchZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse hellgelb und cremig ist. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Die Bananen schälen und klein würfeln. Die Nüsse grob hacken und mit den Bananen und den Schokoladentropfen in den Teig einarbeiten. Den Teig in die gefettete Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Puderzucker mit der Milch und dem Zitronensaft verrühren und über den Gugelhupf gießen. In Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.876 kcal(327 %)
Protein109 g(111 %)
Fett343 g(296 %)
Kohlenhydrate836 g(557 %)
zugesetzter Zucker442 g(1.768 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Ausgabe 02/24

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