Gugelhupf mit Banane
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6876
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.876 kcal | (327 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 343 g | (296 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 836 g | (557 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 442 g | (1.768 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,4 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 412 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 160,9 μg | (358 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 4.217 mg | (105 %) | mehr | |
Calcium | 708 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 522 mg | (174 %) | mehr | |
Eisen | 26,2 mg | (175 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 174,1 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 1.688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 517 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- 250 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 reife Bananen
- 100 g geschälte Haselnüsse
- 75 g Schokoladentropfen zartbitter
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse hellgelb und cremig ist. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Die Bananen schälen und klein würfeln. Die Nüsse grob hacken und mit den Bananen und den Schokoladentropfen in den Teig einarbeiten. Den Teig in die gefettete Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Puderzucker mit der Milch und dem Zitronensaft verrühren und über den Gugelhupf gießen. In Stücke geschnitten servieren.
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