Gugelhupf mit Banane

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gugelhupf mit Banane
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6859
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.859 kcal(327 %)
Protein108 g(110 %)
Fett343 g(296 %)
Kohlenhydrate832 g(555 %)
zugesetzter Zucker442 g(1.768 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E38,4 mg(320 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin160,9 μg(358 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium4.212 mg(105 %)
Calcium595 mg(60 %)
Magnesium521 mg(174 %)
Eisen26,2 mg(175 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren174,1 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin1.688 mg
Zucker gesamt517 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
250 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
400 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
2 reife Bananen
100 g geschälte Haselnüsse
75 g Schokoladentropfen zartbitter
Für den Guss
200 g Puderzucker
4 EL Milch
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchHaselnussMilchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse hellgelb und cremig ist. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Die Bananen schälen und klein würfeln. Die Nüsse grob hacken und mit den Bananen und den Schokoladentropfen in den Teig einarbeiten. Den Teig in die gefettete Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Puderzucker mit der Milch und dem Zitronensaft verrühren und über den Gugelhupf gießen. In Stücke geschnitten servieren.