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Gurken-Spinat-Salat und Tomaten mit Füllung

Gurken-Spinat-Salat und Tomaten mit Füllung

20 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frischer, junger Blattspinat
½ Salatgurke
12 große Kirschtomaten
40 g eingelegte, rote Paprikaschoten
120 g Ricotta
1 TL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Zucker
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
2.
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Paprika abtropfen lassen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Ricotta und Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in die Tomaten füllen. Den Deckel wieder aufsetzen.
3.
Auf dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den Spinat mit der Gurke und der Vinaigrette mischen und auf Teller oder in Schälchen anrichten. Die gefüllten Tomaten darauf platzieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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