EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleischbällchen mit Zwiebelsauce

Hackfleischbällchen mit Zwiebelsauce

35 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
3 Zwiebeln
1 Bund Petersilie fein gehackt
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
1 TL Senf
Saft einer Zitronen
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Paprikapulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischOlivenölPetersilieSenfZwiebelEi
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen; eine Zwiebel fein hacken, die anderen längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Gehackte Zwiebeln, Petersilie, Eier, Senf, und Gewürze mit dem Fleisch mischen, ovale Klösschen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, warm halten.
3.
Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
1 Stückchen Zitronenschale in feinste Streifen schneiden.
5.
Zwiebelspalten im Bratensatz dünsten, Zitronenscheiben, -zesten und -saft zugeben.
6.
Klösschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie garniert und mit Paprika bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.