EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischbällchen mit Zwiebelsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 Eier
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 TL Senf
- Saft einer Zitronen
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
- Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen; eine Zwiebel fein hacken, die anderen längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Gehackte Zwiebeln, Petersilie, Eier, Senf, und Gewürze mit dem Fleisch mischen, ovale Klösschen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, warm halten.
3.
Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
1 Stückchen Zitronenschale in feinste Streifen schneiden.
5.
Zwiebelspalten im Bratensatz dünsten, Zitronenscheiben, -zesten und -saft zugeben.
6.
Klösschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie garniert und mit Paprika bestreut servieren.