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Hackfleischbällchen mit Zwiebelsauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 Eier
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 TL Senf
- Saft einer Zitronen
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
- Paprikapulver zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen; eine Zwiebel fein hacken, die anderen längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Gehackte Zwiebeln, Petersilie, Eier, Senf, und Gewürze mit dem Fleisch mischen, ovale Klösschen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, warm halten.
3.
Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
1 Stückchen Zitronenschale in feinste Streifen schneiden.
5.
Zwiebelspalten im Bratensatz dünsten, Zitronenscheiben, -zesten und -saft zugeben.
6.
Klösschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie garniert und mit Paprika bestreut servieren.
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