Hackfleischbällchen mit Zwiebelsauce

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Hackfleischbällchen mit Zwiebelsauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
3 Zwiebeln
1 Bund Petersilie fein gehackt
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
1 TL Senf
Saft einer Zitronen
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Paprikapulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischOlivenölPetersilieSenfZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen; eine Zwiebel fein hacken, die anderen längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Gehackte Zwiebeln, Petersilie, Eier, Senf, und Gewürze mit dem Fleisch mischen, ovale Klösschen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, warm halten.
3.
Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
1 Stückchen Zitronenschale in feinste Streifen schneiden.
5.
Zwiebelspalten im Bratensatz dünsten, Zitronenscheiben, -zesten und -saft zugeben.
6.
Klösschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie garniert und mit Paprika bestreut servieren.
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