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Hackfleischküchlein auf mediterranem Gemüse

Hackfleischküchlein auf mediterranem Gemüse

50 min
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Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
60 g Semmelbrösel
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Petersilie gehackt
30 g Butter
400 g Tomaten
2 Zucchini
frischer Salbei in Streifen geschnitten
Currykraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateButterPetersilieZwiebelEi
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Eier, Semmelbrösel, Gewürze und Petersilie vermischen und gut durchkneten. Hackfleischmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze durchbraten, herausnehmen und warm halten.

2.

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze entfernen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini im Bratfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen und Tomatengemüse auf Tellern anrichten und mit Salbei und Currykraut garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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