Hackfleischküchlein auf mediterranem Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 60 g Semmelbrösel
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Petersilie gehackt
- 30 g Butter
- 400 g Tomaten
- 2 Zucchini
- frischer Salbei in Streifen geschnitten
- Currykraut
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Eier, Semmelbrösel, Gewürze und Petersilie vermischen und gut durchkneten. Hackfleischmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze durchbraten, herausnehmen und warm halten.
2.
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze entfernen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini im Bratfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen und Tomatengemüse auf Tellern anrichten und mit Salbei und Currykraut garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen