EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischtaler mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 200 g Kalbsbrät
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- 750 g Kartoffeln
- 3 Eigelbe
- 100 g Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Hackfleisch, Kalbsbrät, Eier und Paniermehl mischen. Petersilie wachen, fein hacken, mit Salz und Pfeffer untermischen. Kartoffeln in der Schale garen, etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken.
2.
Eigelb und Mehl unterkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischteig zu einer Rolle formen, den Kartoffelteig darum hüllen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3.
Anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden, in etwas Mehl wenden und im heißen Butterschmalz ausbacken.