EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen-Curry mit Matcha-Tee und Limette

Hähnchen-Curry mit Matcha-Tee und Limette

35 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g grüne Currypaste (2 EL; Asia-Supermarkt)
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 TL Fischsauce
2 TL Matcha-Teepulver (Bio-Laden)
500 g Hähnchenbrustfilet
350 g Zuckerschoten
300 g Pak Choi
1 EL Kokosöl
20 g Koriander (1 Bund)
1 Bio-Limette
Zubereitung
1.

Currypaste in einem Topf unter Rühren 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kokosmilch und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken, Teepulver dazugeben und unterrühren.

2.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Paksoi putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht gebräunt anbraten.

3.

Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Currysauce aufkochen, zum Fleisch geben und mischen.

4.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Limette heiß abspülen und in Spalten schneiden. Hähnchen-Curry in Schalen anrichten, Koriander darüber verteilen, mit Pfeffer bestreuen und mit Limettenspalten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aufgrund der Verarbeitung ganzer Teeblätter punktet Matcha-Tee mit einem hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen, insbesondere mit vielen zellschützenden Antioxidantien. Fit durch den Frühling kommen Sie mit diesen Immunstärkern: Zuckerschoten liefern eine tolle Abwehr-Kombi aus Vitamin C und Zink.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarier ersetzen in diesem aromatichen Curry die Fischsauce durch Sojasauce. Vorsicht auch bei der Currypaste: Nicht jede Sorte ist vegetarisch, werfen Sie einen Blick auf die Zutatenliste!

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.