EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Gemüse-Salat mit gelber Mayonnaise, Trauben und Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ananas Dose, in Stücke
- 4 Stangen Staudensellerie
- 200 g Mais Dose
- 150 g grüne Weintrauben
- Für die Mayonnaise
- 200 g Mayonnaise
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Grün grob hacken. Den Mais über einem Sieb abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen und halbieren.
3.
Für die Mayonnaise 2 EL Ananassaft mit der Mayonnaise und dem Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles Salatzutaten mit der Mayonnaise mischen, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.