Hähnchen-Gemüse-Salat mit gelber Mayonnaise, Trauben und Ananas

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Hähnchen-Gemüse-Salat mit gelber Mayonnaise, Trauben und Ananas
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ananas Dose, in Stücke
4 Stangen Staudensellerie
200 g Mais Dose
150 g grüne Weintrauben
Für die Mayonnaise
200 g Mayonnaise
1 TL Currypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Grün grob hacken. Den Mais über einem Sieb abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen und halbieren.
3.
Für die Mayonnaise 2 EL Ananassaft mit der Mayonnaise und dem Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles Salatzutaten mit der Mayonnaise mischen, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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