Hähnchen-Gemüse-Salat mit gelber Mayonnaise, Trauben und Ananas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Gemüse-Salat mit gelber Mayonnaise, Trauben und Ananas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ananas Dose, in Stücke
4 Stangen Staudensellerie
200 g Mais Dose
150 g grüne Weintrauben
Für die Mayonnaise
200 g Mayonnaise
1 TL Currypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Grün grob hacken. Den Mais über einem Sieb abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen und halbieren.
3.
Für die Mayonnaise 2 EL Ananassaft mit der Mayonnaise und dem Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles Salatzutaten mit der Mayonnaise mischen, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog