Hähnchen-Gemüse-Salat mit gelber Mayonnaise, Trauben und Ananas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ananas Dose, in Stücke
- 4 Stangen Staudensellerie
- 200 g Mais Dose
- 150 g grüne Weintrauben
- Für die Mayonnaise
- 200 g Mayonnaise
- 1 TL Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Grün grob hacken. Den Mais über einem Sieb abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen und halbieren.
3.
Für die Mayonnaise 2 EL Ananassaft mit der Mayonnaise und dem Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles Salatzutaten mit der Mayonnaise mischen, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen