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4
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Hähnchen in Tomatensauce

Hähnchen in Tomatensauce

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 Stiel Salbei
4 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml trockener Weißwein
4 Tomaten
2 EL Pinienkerne
1 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Jeweils einige Blätter Salbei mit einer Scheibe Schinken in die Taschen füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum im heißen Öl in einem Schmortopf goldbraun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Topf glasig anschwitzen. Mit etwas Wein ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten würfeln. In den Topf geben, die Hähnchenkeulen darauf legen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Keulen wenden und nach Bedarf Wein ergänzen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Pinienkerne und die Kräuter in die Sauce geben und leicht sämig köcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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