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Hähnchen mit Oliven

Hähnchen mit Oliven

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Rotwein trocken
400 g passierte Tomaten
90 g schwarze Oliven
1 Handvoll Salbeiblatt
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und kurz mitbraten. Dann den Rotwein angießen, etwas einreduzieren lassen und die passierten Tomaten zufügen. In den Ofen schieben und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Oberhitze einschalten, sowie die Oliven abgießen zum Geflügel geben. Den Salbei waschen, trocken schütteln und bis auf zwei Blätter für die Garnitur, fein hacken. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, mit Salbei bestreuen und rustikal auf einem Holzbrett anrichten. Hähnchen mit Oliven servieren. Dazu nach Belieben Pasta und Salat reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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