Hähnchen mit Oliven

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Hähnchen mit Oliven
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Rotwein trocken
400 g passierte Tomaten
90 g schwarze Oliven
1 Handvoll Salbeiblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und kurz mitbraten. Dann den Rotwein angießen, etwas einreduzieren lassen und die passierten Tomaten zufügen. In den Ofen schieben und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Oberhitze einschalten, sowie die Oliven abgießen zum Geflügel geben. Den Salbei waschen, trocken schütteln und bis auf zwei Blätter für die Garnitur, fein hacken. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, mit Salbei bestreuen und rustikal auf einem Holzbrett anrichten. Hähnchen mit Oliven servieren. Dazu nach Belieben Pasta und Salat reichen.

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