Hähnchen mit Oliven
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Rotwein trocken
- 400 g passierte Tomaten
- 90 g schwarze Oliven
- 1 Handvoll Salbeiblatt
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und kurz mitbraten. Dann den Rotwein angießen, etwas einreduzieren lassen und die passierten Tomaten zufügen. In den Ofen schieben und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Oberhitze einschalten, sowie die Oliven abgießen zum Geflügel geben. Den Salbei waschen, trocken schütteln und bis auf zwei Blätter für die Garnitur, fein hacken. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, mit Salbei bestreuen und rustikal auf einem Holzbrett anrichten. Hähnchen mit Oliven servieren. Dazu nach Belieben Pasta und Salat reichen.