0

Hähnchen mit Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen mit Oliven
0
Drucken
527
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
2
200 ml
Rotwein trocken
400 g
passierte Tomaten
90 g
schwarze Oliven
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und kurz mitbraten. Dann den Rotwein angießen, etwas einreduzieren lassen und die passierten Tomaten zufügen. In den Ofen schieben und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Oberhitze einschalten, sowie die Oliven abgießen zum Geflügel geben. Den Salbei waschen, trocken schütteln und bis auf zwei Blätter für die Garnitur, fein hacken. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, mit Salbei bestreuen und rustikal auf einem Holzbrett servieren. Dazu nach Belieben Pasta und Salat reichen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages