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Zutaten
für
8
Hähnchen mit roten Zwiebeln und Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2000 g Hähnchenkeulen (8 Hähnchenkeulen)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 250 ml Orangensaft
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Bio-Orange
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
2.
Zwiebeln schälen, in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3.
Für die Marinade in einem Topf Honig mit Orangensaft erwärmen, bis sich der Honig gelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
4.
Orange heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
5.
Hähnchen mit Marinade einpinseln und in eine große Auflaufform legen.
6.
Orangenstücke, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft bestreichen.
7.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.