Hähnchen mit roten Zwiebeln und Orangen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2000 g Hähnchenkeulen (8 Hähnchenkeulen)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 250 ml Orangensaft
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Bio-Orange
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
2.
Zwiebeln schälen, in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3.
Für die Marinade in einem Topf Honig mit Orangensaft erwärmen, bis sich der Honig gelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
4.
Orange heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
5.
Hähnchen mit Marinade einpinseln und in eine große Auflaufform legen.
6.
Orangenstücke, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft bestreichen.
7.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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