EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Öl
- 300 g Rhabarber
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 50 ml Rotwein
- 50 ml Rotweinessig
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL zerstoßene Senfsamen
- 250 g Stängelkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Stengelkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen. In eine Pfanne mit 1 EL Butter geben und bei niedriger Temperatur bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rhabarber putzen, schälen und schräg in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Senfsamen darin anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, Rotwein und Essig angiessen und ca. 5 Min. köcheln. Dann den Rhabarber zufügen und weitere 3-5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets, in dünne Scheiben schneiden mit etwas Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Das Relish mit dem Kohl auf Tellern anrichten, die Hähnchenscheiben darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren.