Hähnchen mit Zwiebelsauce

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Hähnchen mit Zwiebelsauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein50 g(51 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K170,1 μg(284 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
300 g
2
2 EL
50 ml
50 ml
50 g
brauner Zucker
1 TL
zerstoßene Senfsamen
250 g
Stengelkohl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRotweinZuckerÖlHähnchenbrustfiletÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Stengelkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen. In eine Pfanne mit 1 EL Butter geben und bei niedriger Temperatur bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rhabarber putzen, schälen und schräg in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Senfsamen darin anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, Rotwein und Essig angiessen und ca. 5 Min. köcheln. Dann den Rhabarber zufügen und weitere 3-5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets, in dünne Scheiben schneiden mit etwas Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Das Relish mit dem Kohl auf Tellern anrichten, die Hähnchenscheiben darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren.