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Hähnchen mit Zwiebelsauce

Hähnchen mit Zwiebelsauce
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets
Öl
300 g Rhabarber
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
50 ml Rotwein
50 ml Rotweinessig
50 g brauner Zucker
1 TL zerstoßene Senfkörner
250 g Stengelkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Stengelkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen. In eine Pfanne mit 1 EL Butter geben und bei niedriger Temperatur bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Rhabarber putzen, schälen und schräg in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Senfsamen darin anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, Rotwein und Essig angiessen und ca. 5 Min. köcheln. Dann den Rhabarber zufügen und weitere 3-5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
Schritt 3/3
Hähnchenbrustfilets, in dünne Scheiben schneiden mit etwas Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Das Relish mit dem Kohl auf Tellern anrichten, die Hähnchenscheiben darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

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