Hähnchen mit Zwiebelsauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.585 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Öl
- 300 g Rhabarber
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 50 ml Rotwein
- 50 ml Rotweinessig
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL zerstoßene Senfsamen
- 250 g Stängelkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Stengelkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen. In eine Pfanne mit 1 EL Butter geben und bei niedriger Temperatur bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rhabarber putzen, schälen und schräg in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Senfsamen darin anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, Rotwein und Essig angiessen und ca. 5 Min. köcheln. Dann den Rhabarber zufügen und weitere 3-5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets, in dünne Scheiben schneiden mit etwas Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Das Relish mit dem Kohl auf Tellern anrichten, die Hähnchenscheiben darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren.
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